Paresi facciale e vaccino anti covid pfizer

15 maggio 2021

Paresi facciale e vaccino anti covid pfizer




05 maggio 2021

Paresi facciale e vaccino anti covid pfizer

Buongiorno, Il mio è un quesito, che rivolgo ad un neurologo. Ho una paresi facciale, dovuta molto probabilmente ad una forma virale, che è stata corretta in chirurgia estetica 16 anni fa. Ho visto che il vaccino Pfizer, che è quello che dovrei fare per età, ha provocato alcuni casi di paresi facciali momentanee e a tale proposito vorrei chiedere, se comunque posso farlo tranquillamente o meglio evitare. Grazie Roberta

Risposta del 15 maggio 2021

Risposta a cura di:
Dott. PAOLO LIBERINI


Alcuni casi di paresi facciale (Bell) sono stati riportati dopo la somministrazione del vaccino Pfizer. Tuttavia, essendo tale condizione piuttosto comune nella popolazione, non vi sono dati epidemiologici che al momento ci dicano se e di quanto il vaccino aumenti il rischio di paresi facciale. Il vantaggio del vaccino per il COVID sopravanza enormemente il rischi di eventi avversi. Pertanto non esiterei a vaccinarmi.

Dott. Paolo Liberini
Medico Ospedaliero
Specialista in Neurologia
Specialista in Psichiatria
Brescia (BS)


Ultime risposte di Malattie infettive

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Covid-19, la solitudine degli adolescenti
Malattie infettive
21 settembre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, la solitudine degli adolescenti
Covid-19, contagi sul lavoro? Ecco le procedure
Malattie infettive
20 settembre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, contagi sul lavoro? Ecco le procedure
Covid-19, individuato un anticorpo monoclonale efficace per le varianti
Malattie infettive
06 settembre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, individuato un anticorpo monoclonale efficace per le varianti