Paura di ricaderci

24 ottobre 2005

Paura di ricaderci




19 ottobre 2005

Paura di ricaderci

Il mio ragazzo è da un anno e 3 mesi che si sta curando dalla depressione con antidepressivi, per fortuna fino ad ora è andato tutto bene. Ora prende solo 1/2 proxina da q2 settimane. Da tre giorni si sente apatico ho paura che sta facendo un passo indietro, devo allarmarmi e chiamare lo psichiatra?

Risposta del 24 ottobre 2005

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Ritengo che sempre un paziente, che sta seguendo una cura per Depressione, dovrebbe essere seguito seguito frequentemente e assiduamente. Inoltre la cura farmacologica ha successo se parallelamente viene fatta una psicoterapia. I farmaci agiscono sugli aspetti biologici, ma solo la psicoterapia può modificare la gestione delle relazioni, della affettività, della propria progettualità.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa