Paura per tumore al pancreas

07 gennaio 2016

Paura per tumore al pancreas




02 gennaio 2016

Paura per tumore al pancreas

Salve. Sono un ragazzo di 35 anni celiaco ed intollerante al lattosio diagnosticato da 7 anni. Da circa 4 mesi soffro di gonfiore all'addome sx ed allo stomaco con un sapore metallico in bocca. Il gastroenterologo mi ha cambiato 3 tipi di cura x sospetto reflusso biliare ma senza giovamento. Nelle ultime due settimane ho effettuato esami del sangue compresi di glicemia, cea e ca19-9, eco addome e radiografia torace, tutto negativo. Negli ultimi giorni ho accusato inoltre dolore alla schiena e alla scapola sx e il dolore allo stomaco è peggiorato al punto da far fatica a mangiare. Dagli esami fatti si può escludere un carcinoma al pancreas? Quali altri accertamenti posso fare?

Risposta del 07 gennaio 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Per carità, non vada a pensare a cose strane, che non ci sono. I suoi disturbi non provengono dal pancreas e il marcatore tumorale, il Ca19-9 è normale. Sono d'accordo sull'ipotesi del suo medico, che il disturbo sia correlato a un reflusso misto a bile. Questo si ha, di solito, quando esiste anche una certa difficoltà digestiva, quando, cioè lo stomaco non fà i movimenti corretti. Ma la terapia, gliela può prescrivere solo il suo medico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube