Perla vista

08 ottobre 2004

Perla vista


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15 settembre 2004

Perla vista

so che sono importantissime le vitamine A ed E. . . però oltre alle carote e al mirtillo, in quali alimenti trovarle?

Risposta del 08 ottobre 2004

Risposta a cura di:
Dott.ssa GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Per la vitamina A:
Carote crude
Prezzemolo
Peperoncini piccanti
Rughetta o rucola
Basilico
Pomodori San Marzano
Pomodori maturi
Zucca gialla
Radicchio verde
Pomodori, passata
Spinaci
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli
Peperoni, rossi e gialli
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]
Albicocche, disidratate
Albicocche, secche
Mango
Pesche, disidratate
Pesche, secche
Albicocche
Pecorino siciliano
Taleggio
Pecorino romano
Caciotta toscana
Mascarpone
Cheddar
Caciocavallo
Fontina
Groviera
Provolone
Caciotta romana di pecora
Pecorino
Parmigiano
Formaggino
Scamorza
Italico
Uova di gallina
Olio di fegato di merluzzo
Burro

Comunque basta e avanza una carota da 50 grammi al giorno.

Per la vitamina E:
Germe di frumento
Mandorle dolci, secche
Nocciole, secche
Olio di germe di grano
Olio di girasole
Olio di mandorle dolci
Olio di mais
Olio di palma
Olio di oliva extra vergine
Olio di fegato di merluzzo
Olio di arachide
Olio di vinacciolo
Olio di soia
Olio di oliva

Saluti.

Dott. Ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



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