Pesantezza di stomaco dopo i pasti

05 aprile 2015

Pesantezza di stomaco dopo i pasti




28 marzo 2015

Pesantezza di stomaco dopo i pasti

Buongiorno
nella metà di dicembre ho avuto un virus gastrointestinale. Da allora ho avuto problemi intestinali continui scoprendo poi che la causa è l intolleranza al lattosio. Però poco dopo ho incominciato ad avere pesantezza di stomaco dopo i pasti, difficoltà a digerire, acidità e reflusso gastrico. Il mio gastroenterologo mi ha dato come terapia un mese di motilax e gerdoff per il reflusso. Non avendo miglioramenti mi ha dato 2 compresse al dì di duscopan e fermenti lattici vsl3. c è da dire che nelle analisi fatte un mese fa sono risultato positivo all helicobacter pylori (igg) ma negativo agli iga (confermato con esame ricerca fecale di esso ). La mia domanda è sapere se è possibile avere tuttora un'Ulcera causata dal batterio, debellato poi con un ciclo di antibiotici che ho fatto (rifacol) ma non guarito dall Ulcera del tutto.
Grazie

Risposta del 05 aprile 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


I suoi disturbi non fanno pensare all'esistenza di un'Ulcera, ma al reflusso, che è indipendente dall'Helicobacter. È probabile che quest'ultimo sia ancorare sente, per hè l'antibiotico da lei citato non è adatto a debellarlo.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube