Pinguecola

11 agosto 2008

Pinguecola




07 agosto 2008

Pinguecola

Gent. Mo Dott/Prof sono qui a scriverLe per un problema che ho ad entrambi gli occhi e cioe' la pinguecola. Sono ricorsa a diversi specialisti che mi hanno confuso maggiormente le idee su quale decisione sia meglio da prendere per risolvere il mio problema. L'ultimo mi ha detto che se la togliamo addirittura potrebbe venirmi uno pterigio. . . . Non so assolutamente cosa pensare e cosa fare soprattutto perke' il problema e' principalmente estetico, , sono veramente brutte da vedere in quanto io ho gli okki molto grandi e si notano tantissimo. La ringrazio anticipatamente per la Sua attenzione e rimango in attesa di un Suo parere.

Risposta del 11 agosto 2008

Risposta a cura di:
Dott. FEDERICO FRIEDE


Gentile signora,
la superficie oculare è un sito di grande delicatezza e qualsiasi sua alterazione può essere fonte di disturbi. Una asportazione di pinguecola ben eseguita difficilmente esita in pterigio, però la guarigione può lasciare delle irregolarità della superficie congiuntivale. Potrebbe essere soggetta a sensazione continua di corpo estraneo, arrossamenti recidivanti, maggiore suscettibilità a congiuntiviti et cetera.
Come in tutte le procedure a fini estetici è necessario analizzare a fondo la motivazione che la spinge e valutare se lei è disposta ad accettare gli eventuali disagi provocati dall'intervento.
Cordiali saluti

Dott. Federico Friede
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
VICENZA (VI)

Ultime risposte di Occhio e vista




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube