Pitiriasi rosea

06 febbraio 2007

Pitiriasi rosea




03 febbraio 2007

Pitiriasi rosea

Buongiorno, anche io credo che la pitiriasi rosea abbia alcune connessioni con la somministrazione di cortisone, anche se in forma lieve. Ho avuto un piaga sulla pelle sul pene. Inizialmente credevo potesse essere sifilide, poi le analisi hanno dato esito negativo. Un dermatologo mi ha detto che era un fungo e mi ha consigliato di trattarlo con creme cortisoniche (Saudian e Advantan). Nel giro di una settimana dalla prima applicazione mi è uscita la chiazza madre su una gamba.

Risposta del 06 febbraio 2007

Risposta a cura di:
Dott. LUIGI LAINO


Gentile Utente,

La Pitiriasi Rosea di Gilbert, nulla c'entra con le assunzioni cortisoniche: esa è un patologia ad etiopatogenesi idiopatica, legata ad un Herpes Virus tipo 7 (non è infettiva!) : comunque la patologia è benigna ed autorisolutiva: se ancora esistono dei dubbi è quantomai utile una nuova visita Dermatologica.

Cari Saluti.

Informazioni e Segreteria 06. 70. 49. 78. 13

Dott. Luigi Laino
Specialista attività privata
Ricercatore
Specialista in Dermatologia e venereologia
ROMA (RM)

Ultime risposte di Pelle




Vedi anche:
Ultimi articoli
Orticaria, come riconoscerla
31 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Orticaria, come riconoscerla
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
17 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa