Poiabortività

12 dicembre 2015

Poiabortività




11 dicembre 2015

Poiabortività

Sono reduce di 3 aborti, tutti avvenuti entro la 10^ settimana.
Per quanto concerne l’ultimo aborto avvenuto il 30 luglio 2015, ho notato i seguenti valori anomali:
- Albumina 3. 30 (3. 50 – 5. 10)
- Proteine totali 5. 8 (6. 2 – 8)
- Acido folico 9. 3 (2. 0 – 9. 1)
- Piastrine 377 (150-370)
- Volume priastr. Medio 9. 3 (9. 4-12. 3)
Inoltre
Cariotipo eseguito su prodotto abortivo nella norma.
Terapia in gravidanza: acido folico + progeffik +cardioaspirina
ESAMI DEL III GIORNO U. M
AMH (ormone antimulleriano) 2. 66 ( donne in età tra 31-40  0, 70 – 6. 50)
FSH 4. 92 (fase follicolare  3 -13)
LH 6, 64 (fase follicolare 2 -18)
ESAMI DEL XXI GIORNO UM
PROLATTINA A 0’ 9. 40
PROLATTINA A 20’ 7, 34
(valori di riferimento 6, 2 – 23. 5)
17B ESTRADIOLO 269 (FASE LUTEINICA 38-309)
PROGESTERONE 9. 50 (FASE LUTEINICA 1, 70 - 27)
TSH 2. 40 (0. 30 - 3. 60)
FT3 5. 5 (2. 85-6)
FT4 15. 09 (8. 50 – 19. 25)
ESAMI POLIABORTIVITA’
ANT. ANTI B2GP I IgG 1, 30 (ASSENTI 70)
PROTEINA S LIBERA 76 (60-150)
ANTITROMBINA III 103 (70-130)
ANTI NUCLEO (Hep – 2 IFI)
Esito assenti
Pattem assenti
Mitosi assenti
ANTIMITOCONDRIO (IFI HEP-2) assenti
ANTI MUSCOLO LISCIO assenti
FRAZIONE C3c DEL COMPLEMENTO 84 ( 90-185)
FRAZIONE C4 DEL COMPLEMRNTO 12, 5 (15 – 50)
G6PDH 1. 01 (>0. 85)
ANT. ANTI CHLAMYDIA TRACHOM. IgG 8. 80 ( assenti  11, 50)
ANT. ANTI CHLAMYDIA TRACHOM. IgM 3. 10( assenti  11, 50)
ANT. ANTI LISTERIA assenti
PANNELLO TROMBOFILIA 4 MUTAZIONI
FATTORE V DI LEIDEN: assenza della mutazione G1691A
FATTORE II (PROTROMBINA): assenza della mutazione G20210A
MTHFR: presenza del polimorfismo C677T allo stato eterozigote
MTHFR: presenza della mutazione A1298C allo stato eterozigote
OMOCISTEINA 7. 65 (<13 - normale)
CURVA DA CARICO GLICEMICO 3 DETERMINAZIONI (75 g. di glucosio)
- 82
- 59
- 125
ESITO TAMPONE VAGINALE E CERVICALE: presente escherichia coli, mycoplasma hominis e batteri G –
(attualmente in cura con BASSADO 200mg al di’ per 20 gg)
FIBROSI CISTICA E CARIOTIPO NELLA NORMA
Come dovro’ comportarmi nella prossima gravidanza? Mi è stato prescritto il solo prefolic …. . Ci sono altri esami da eseguire per inquadrare meglio la mia condizione di salute?
Ringrazio e saluto

Risposta del 12 dicembre 2015

Risposta a cura di:
Dott.ssa FRANCA PAGLIA


Carissima signora, ha fatto tutti gli esami possibili. Va bene l'acido folico, magari da assumere in diverso modo. Penso che conti molto anche il suo stress, cerchi di rilassarsi. Ma suo marito è stato
indagato? In bocca al lupo

Dott. Ssa Franca Paglia
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
COMO (CO)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube