Polipi colecisti

30 settembre 2015

Polipi colecisti




26 settembre 2015

Polipi colecisti

A giugno, dopo ecografia, mi hanno riscontrato tre polipi alla colecisti di 4, 3, 3 mm.
Il medico disse che sotto i 5 mm non è neanche strettamente necessario controllarli periodicamente.
La notte del 26 settembre vado in p. s. per una colica addominale: dall'ecografia risulta che la colecisti è ispessita, quindi il radiologo mi consiglia di ripetere l'esame a stomaco vuoto per verificare se c'è una Poliposi.
Premesso che seguo una dieta sana, sono normopeso e pratico attività sportiva tipo corsa e fitness e che ho appuntamento con un chirurgo biliare per una visita la prossima settimana, la mia domanda è: devo prendere in considerazione l'intervento chirurgico o si può tentere la terapia farmacologica (es. Deursil )?
Ci ringrazio anticipatamente e attendo con Ansia la risposta.

Risposta del 30 settembre 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Se si tratta veramente di polipi e non di calcoli, non è possibile eliminarli con farmaci. Dovrebbe, invece, controllarli periodicamente, per vedere se aumentano di volume. Non C'è fretta, peerchè sono benigni. .

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato




Vedi anche:
Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube