Potrebbe essere un tumore ??

05 gennaio 2017

Potrebbe essere un tumore ??




02 gennaio 2017

Potrebbe essere un tumore ??

Salve, mia suocera da un po di tempo ogni volta che mangia ha lo stimolo a vomitare (anche se poi non vomita) il medico gli prescrive un'ecografia addome superiore e l'esito e'questo:
" L'indagine eseguita evidenzia un fegato di volume pressoche'normale ma ad ecostruttura diffusamente disomogenea per la presenza di multiple aree mal delimitabili di aspetto sinil-nodulare, in parte ipoecogene, in parte iperriflettenti (di diametro massimo fino a 5 cm circa ); tale quadro ecografico, riferibile verosimilmente a disomogeneo interessamento steatosico del parenchima epatico, appare tuttavia meritevole di ulteriore approfondimento diagnostico con esame T. C. al fine di escluderne la natura eteroplasica.
La colecisti appare di volume normale ma con multiple piccole immagini endoluminali di tipo litiasico, di diamentro non superiore a mm 4-5. Non si rileva in atto dilatazione delle vie biliari intraepatiche ne di quelle extraepatiche nel tratto visializzabile.
Regolari le dimensioni della milza ed il calivro dell'asse venoso spleno-portale.
Non alterazioni ecograficamente rilevabili a carico del pancreas.
Aorta addominale di calibro regolare ma con calcificazioni ateromasiche parietali.
Assenza di versamenti peritoneali in atto.
Regolare l'aspetto ecografico dei reni. "

Siamo in attesa dI eseguire la T. C. e volevo sapere se il referto sopra e'allarmante o meno.
Aggiungo che a parte questo senzo di vomito che ha, poi non avverte altri malesseri, l'unica cosa e dimagrita di circa 4 Kg, ma credi per il semplice fatto che tende a mangiare poco per questo stimolo di vomito che poi avverte.

Ringrazio anticipatamente per le risposte

Risposta del 05 gennaio 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


L'ecografia non è allarmante, ma solo un po'sospetta. Sarà importante l'esito della TAC.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa