Prolattina basale 64,06

31 marzo 2013

Prolattina basale 64,06




27 marzo 2013

Prolattina basale 64,06

Sono preoccupata (per questo aumento della prolattina), il medico mi ha prescritto una RX sella turcica, dovrò fare anche una Risonanza magnetica? Sono allergica al mezzo di contrasto. é curabile con questi valori? Mi risponda per favore al piu' presto se può. Il 3 aprile devo fare la radiografia. Grazie.

Risposta del 29 marzo 2013

Risposta a cura di:
Dott. SANDRO CAMMELLI


l'rx della sella è dirimente solo per gli adenomi di medie grandi dimensioni ma non penso sia il suo caso. La risonanza chiarirà molti aspetti ed esistono farmaci antiprolattinemici perfettamente tollerati


Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Piantedo (SO)
Risposta del 31 marzo 2013

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA LETIZIA PRIMO


gentile paziente lei non ci indica se per caso assume psicofarmaci o antiipertensivi nel quale caso la prolattinemia sarebbe un effetto collaterale di questa cura; Il valore poi non è altissimo e spesso in soggetti con iperattività dell'asse dello stress può essere un poco più alta per stress; faccia gli accertamenti richiesti ed anche un controllo della tiroide perchè spesso è presente un ipotiroidismo di accompagnamento. Non assuma fieno greco trifoglio rosso e semi di finocchio. Se come scrive non ha sintomi e la prolattina è stata rilevata solo come esame di laboratorio vedrà che anche la RM sarà negativa per cui non è detto che debba poi assumere farmaci ma questo lo concorderà con il suo curante

Dott. Ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa