Proteine e cottura

21 giugno 2001

Proteine e cottura




Domanda del 01 giugno 2001

Proteine e cottura


Durante la cottura di un alimento (ex. carne di bovino adulto), cosa accade alle proteine e quindi agli aminoacidi contenuti nell'alimento stesso?
Quale è il tipo di cottura (temperatura e tempo) da consigliare per ottenere gli aminoacidi nella forma piu' utile possibile?
grazie mille per l'attenzione.
Risposta del 21 giugno 2001

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Tutte le proteine si modificano (si denaturano) durante la cottura. Quindi meglio consumare alimenti freschi e crudi, potendo. E per le carni, cuocere al sangue e ai ferri, non salare fino al termine della cottura.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Melanzane, ortaggio benefico ma attenzione ai condimenti
Alimentazione
15 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Melanzane, ortaggio benefico ma attenzione ai condimenti
L’oliva e i grassi buoni che fanno bene al cuore
Alimentazione
08 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
L’oliva e i grassi buoni che fanno bene al cuore
In forma con i peperoni
Alimentazione
01 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
In forma con i peperoni