Pseudomonas aeruginosa

15 luglio 2008

Pseudomonas aeruginosa




10 luglio 2008

Pseudomonas aeruginosa

Salve, un paio di settimane fà ho fatto un tampone orofaringeo per un pò di mal di gola:sono risultate rare colonie di pseudomonas aeruginosa. Mi è stato detto che serve l'antibiotico. Non l'ho preso perchè sono predisposta a prendere la candida. Ora sto meglio a parte un leggero fastidio. Che succede se il batterio c'è ancora e non prendo nulla?Grazie

Risposta del 15 luglio 2008

Risposta a cura di:
Dott. FRANCESCO GEDDA


Una dimostrazione con tampone orofaringeo della presenza di pseudomonas non è dimostrazione automatica di malattia: possiamo essere anche solo in presenza di una colonizzazione, senza malattia attiva. In questo caso, lei rappresenterebbe, più che per sè, un pericolo per altri, che potrebbero da lei ricevere la pseudomonas, per contatto con saliva infetta.

Dott. Francesco Gedda
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Otorinolaringoiatria
TORINO (TO)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa