Pti cronica urgente

19 dicembre 2005

Pti cronica urgente


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


16 dicembre 2005

Pti cronica urgente

Salve, vorrei semplicemente un parere, se non chiedo troppo. Circa 4 anni fa ho scoperto di essere piastrinopenica. Allora le piastrine erano circa su 50 60 0000. Feci tutti i controlli dovuti, tra cui l'agoaspirato midollare. Alla fine risultò la presenza di anticorpi antipiastrine, e cominciai una cura cn il cortsione, il dottore mi diede un dosaggio altissimo 75 mg al giorno, per circa un mese e mezzo, e via via a scaalare fino ad arrivare dopo un 4 mesi a 25 mg al giorno. Naturalmente gli effetti si videro, mi gonfia così tanto che non mi accettati cadendo così nella trappola dell'anoressia perchè cominciai a rifiutare il cibo, o il cortisone o il cibo, questa era il patto fatto cn la malattia. . Ora sn passati 4 anni. . Da un anno e mezzo sono uscita dalla malattia, raggiungendo un equilibrio anche con il mio aspetto fisico. Da settmbre di quest'anno poichè i valori delle piastrine si erano abbassati tanto, scendendo anche a 32000 ho cambiato ematologo, ho fatto tutte le analisi e nuovamente quella del midollo osseo, perchè gli anticopri anti piastrine erano negativi. La settimana prossima dovrò cominciare nuovamente la cura con il cortisone, e ho paura di lievitare nuovamente cn il gonfiore, mi ha assicurato che il dosaggio sarà inferiore, perchè esagerò un bel pò il precedente ematologo. . Era tantissimo per me. Quale dovrebbe essere il dosaggio giusto considerato che peso 57 chili e sono alta 1. 59 e ho 23 anni? ma esistono alternative a questo cortisone, visto che la mia è una PTI cronica e ciò significa che dovrò prenderlo a vita? Anche se i valori ora oscillano tra i 30000 e i 40000 ho cmq parecchi lividi, ciclo mestruale abbondante, quindi alcuni sintomi sono già presenti e basta un piccolissimo taglio che sono costretta a fasciarmi tutta perchè il sangue non si ferma e cotinua a fuoriuscire. Possibile che ni sia trovata un'altra alternativa al cortisone? Grazie

Risposta del 19 dicembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO MOSCHINI


In letteratura internazionele, la piastrinopenia è una malattia autoimmune per un mimetismo molecolare con il virus di Epstein-Barr, pertanto la terapia deve essere rivolta contro di lui. L'alternativa è la medicina omeopatica e omotossicologica, che hanno la possibilità di aumentare il sistema immunitario e stimolarlo a mandar via il virus.
Saluti Alberto Moschini 3488240402

Dott. Alberto Moschini
CARRARA (MS)

Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa