Ragade anale

18 aprile 2007

Ragade anale




15 aprile 2007

Ragade anale

ho trattato una ragade anale prima con antrolin, e non è servito a niente poi con i dilatatori e crema dilatan e con detergente fisian. Ci ho trovato molto giovamente però non ho risolto del tutto. Comunque va molto meglio rispetto a prima però. . . . . ?se dovessero ricomparire quei dolori lacinanti riprendo la cura con i dilatatori o direttamente all intervento?grazie.

Risposta del 18 aprile 2007

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA FAVARA


Il dilatan non e' sempre efficace ma esente da effetti collaterali. L' intervento e' sempre efficace ma presenta un modesto rischio di Incontinenza ai gas a distanza di anni. La scelta va fatta tra paziente e chirurgo. Auguri!

Dott. Andrea Favara
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia apparato digerente
Specialista in Chirurgia generale
CANTU' (CO)

Risposta del 18 aprile 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIUSEPPE D'ORIANO


La terapia dilatativa, in associazione alla terapia medica, può in molti casi portare a guarigione una ragade anale. Consiglio in questa fase di benessere, di effettuare una manometia ano rettale, ci darà utili informazioni sul tono del suo sfintere. La presenza di un ipertono sarà un fattore prognostico sfavorevole per una duratura guarigione e, inoltre, rappresenta un ' indicazione all'intervento nel caso di recidiva.

Dott. Giuseppe D'Oriano
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
NAPOLI (NA)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube