Reflusso gastroesofageo

22 febbraio 2013

Reflusso gastroesofageo




20 febbraio 2013

Reflusso gastroesofageo

Buongiorno Dott. volevo una consulenza riguardo il reflusso gastroesofageo. nel 2011 dopo una visita dall'otorino e continui dolori al torace schiena con irradiazioni fino alla gola, mi e' stato diagosticato un reflusso. il gastroenterologo mi ha prescritto esami del sangue (tutti regolari) e cura con pantopan 40 e gastrotuss. la situazione era migliorata, ora da 20 gg ho di nuovo forti dolori al torace, acidita e irradiazioni alla bocca. il gastro mi ha ordinato un eco addome ( fatto tutto ok) e cura con motilex prima pasti e pantopan 40. solo che dopo 25 gg e' diminuito solo l'acidita' mentre i dolori dopo i pasti continuano. vorrei sapere se posso aggiungere qualcosa alla cura e se il pantopan questa volta non fa effetto. grazie

Risposta del 22 febbraio 2013

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


La terapia antireflusso è corretta. La persistenza dei dolori farebbe pensare all'esistenza di una possibile Ernia iatale. Per accertare ciò bisognerebbe fare una gastroscopia o, in alternativa, una radiografia con pasto opaco.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa