Responso colonscopia

05 novembre 2014

Responso colonscopia




03 novembre 2014

Responso colonscopia

ho effettuato circa 10 mesi fa una colonscopia a a causa di dolori addominali in fossa iliaca sinistra che sussistono tuttora e che ha dato il seguente responso. Indagine fino al fondo ceca. Le. Regione fecale parzialmente esplorata per presenza di feci non a spirabili. Non lesioni nei restanti segmenti colici esplorati con le riserve per la scarsa pulizia intestinale pir potenti escludere grossolane lesioni endoluminali. Isolati diverticoli intramucosi del sigma, ampolla rettale indenne. posso stare tranquilla o visto che il dolore persiste converrebbe ripetere l esame secondo vostro parere. aggiungo che ho effettuato anche altre colonscopie che hanno sempre dato esito completamente negativo. anticipatamente ringrazio.

Risposta del 05 novembre 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non deve ripetere la colonscopia. I dolori sono provocati da spasmi della muscolatura di quel tratto di colon. Talvolta i diverticoli favoriscono questi spasmi, che dovrebbero regredire con l'uso di qualche blando antispastico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube