Rettocolite ulcerosa asintomatica

07 aprile 2016

Rettocolite ulcerosa asintomatica




06 aprile 2016

Rettocolite ulcerosa asintomatica

Quattro anni fa, dopo un periodo di diaree e presenza di sangue nelle feci, scoprii a seguito di una colonscopia di avere la rettocolite ulcerosa. Dopo un anno di disagi cominciai a stare bene prima solo con l'uso di medicinali poi senza alcun medicinale. Considerato che la rcu è una malattia cronica è possibile che nel mio caso sia diventata asintomatica? Eppure se fosse una fase di remissione la malattia c è sempre o è solo potenziale? E'ipotizzabile una guarigione? Oppure alla prossima colonscopia rischio di trovarmi le stesse infiammazioni di 4 anni fa ma solo meno intense?

Risposta del 07 aprile 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


La Colite ulcerosa può avere delle fasi di remissione anche molto lunghe alternate con eventuali riacutizzazioni. La guarigione completa non è molto frequente, ma, certo, è possibile.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa