Ricanalizzazione

22 ottobre 2015

Ricanalizzazione




18 ottobre 2015

Ricanalizzazione

salve dottore. Vorrei avere un consiglio riguardo ad un problema. nel mese di luglio ho subito un intervento di proctocolectomia totale restaurativa, mucosectomia anamastosi ileo anale e ileostomia.
dopo un mesetto da questo intervento sono stata ricanalizzata ma dopo quattro giorni dall'intervento qualcosa non è andato come dovrebbe perché al quarto giorno dal drenaggio è iniziato ad uscire liquido verde e ad avere l'addome gonfio e duro. i medici hanno deciso di operarmi di nuovo e il motivo è stato questo: deiscenza della sutura. mi hanno operata e rimesso la stomia e a breve dovrebbero togliermela e ricanalizzarmi nuovamente. volevo chiedervi facendomi la ricanalizzazione potrebbe succedere di nuovo che cedano i punti? quale potrebbe essere il motivo che hanno ceduto i punti? ci sono altri metodi di sutura dei punti? spero di ricevere presto una risposta. saluti

Risposta del 22 ottobre 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non è possibile prevedere se i prossimi punti terranno o no. Presumo di sì, data l'esperienza precedente. I punti possono " saltare " perché vengono messi su un tessuto molto infiammato. Se il tessuto circostante non sarà più infiammato, i punti terranno. Non c'è di meglio dei punti.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube