Ritardo e dolori

15 marzo 2005

Ritardo e dolori




13 marzo 2005

Ritardo e dolori

Io e la mia ragazza (20 e 23 anni rispettivamente) abbiamo avuto talvolta particolari rapporti non protetti. Dico "particolari" perchè lei è vergine, e c'è stata solo qualche breve penetrazione senza intaccare l'imene. Lei ha avuto un ritardo nelle mestruazioni di circa due settimane, poi gonfiore al seno accompagnato da piccole perdite; adesso le perdite vanno a scemare e così anche i dolori e il gonfiore al seno, che sono quasi spariti(praticamente gli stessi sintomi che ha prima delle mestruazioni o durante l'ovulazione). Ha fatto un test di gravidanza ma il risultato è stato un po' "ambiguo" (doveva apparire un simbolo oppure un altro, ma ne è apparso un terzo differente). Prima di una visita da uno specialista, che comunque lei farà, vorrei sapere: quanto è probabile che si tratti di una gravidanza, considerando che la penetrazione è stata parziale e lei è ancora vergine? Quanto è probabile, invece, che sia "saltata" una mestruazione e che i sintomi descritti non siano altro che l'ovulazione in ritardo? Grazie dell'attenzione e distinti saluti

Risposta del 15 marzo 2005

Risposta a cura di:
Dott. MAURIZIO BRUSATI


Carissimo, i discorsi probabilistici hanno poca importanza. E' necessario escludere con ragionevole certezza una gravidanza eseguendo un test di laboratorio.
Cordiali saluti.

Dott. Maurizio Brusati
Medico Ospedaliero
Specialista in Ginecologia e ostetricia
CHIVASSO (TO)



Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Baby blues e depressione post-partum
Salute femminile
19 ottobre 2021
Notizie e aggiornamenti
Baby blues e depressione post-partum
FarmacistaPiù: Progetto Mimosa in aiuto alle donne vittime di violenza
Salute femminile
16 ottobre 2021
Notizie e aggiornamenti
FarmacistaPiù: Progetto Mimosa in aiuto alle donne vittime di violenza
Dieta sana, meno complicazioni in gravidanza
Salute femminile
27 giugno 2021
Notizie e aggiornamenti
Dieta sana, meno complicazioni in gravidanza