Sangue occulto nelle feci

28 agosto 2014

Sangue occulto nelle feci




26 agosto 2014

Sangue occulto nelle feci

Buongiorno, vorrei chiedere un parere a lei riguardo il sangue occulto nelle feci. Mio marito ha 56anni, assume regolarmente cardioaspirina e di recente ha eseguito l'esame. La prima volta risultò positivo, ma anche la seconda. Lui sostiene che la cardioaspirina incide e la seconda volta l'ha fatto nonostante avesse bruciore di stomaco a causa dell'alimentazione non abitudinaria (eravamo in vacanza ). Assolutamente non si vuole alla colonscopia, le chiedo se ci sono esami meno invasivi e se la cardioaspirina può incidere sul risultato, grazie

Risposta del 28 agosto 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sì la cardioaspirina potrebbe essere responsabile della presenza del sangue occulto. tuttavia, quando questo è positivo è " obbligatorio " eseguire una colonscopia. Inoltre, dica a suo marito che a un certa età ( la sua, ma anche prima ) è opportuno eseguire almeno una volta una colonscopia, se non altro a scopo preventivo.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube