28/09/17  - Schisi vertebrale - Scheletro e Articolazioni

28 settembre 2017

28/09/17 - Schisi vertebrale - Scheletro e Articolazioni




Domanda del 28 settembre 2017

Schisi vertebrale


Salve dottore,
una ventina di anni fa tramite una radiografia ho appreso di avere una schisi alla vertebra s1. Il medico mi spiegò che si trattava di un "difetto" congenito che non mi avrebbe dato problemi, piuttosto magari di tenerlo sotto controllo in età adulta. Ultimamente sto accusando spesso dolori più o meno lievi nella zona lombo sacrale, stando troppo tempo seduta al lavoro o troppo in piedi o dopo la palestra; ho fatto anche una eco ai reni perchè pensavo potesse dipendere da quello ma era tutto ok. È il caso secondo lei che approfondisca il discorso della schisi s1, effettuando dei controlli specifici?
Grazie
Risposta del 02 ottobre 2017

Risposta di PASQUALE PRISCO


Gentile paziente,
la schisi può diventare dolorosa a seguito di eventi come il parto, lavori pesanti, sforzi improvvisi, o anche per riduzione del tono muscolare.
Sarebbe utile confrontare un esame radiografico attuale con il precedente. Le consiglio di tonificare i muscoli lombari con ginnastica lieve o acqua-gym.
Saluti


Dott. Pasquale Prisco
Medico Ospedaliero
Specialista convenzionato
Specialista in Ortopedia e traumatologia
Torre Annunziata (NA)

Il profilo di PASQUALE PRISCO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni




Potrebbe interessarti
Infortuni sportivi d’estate: come rimediare
Scheletro e articolazioni
13 agosto 2018
Notizie e aggiornamenti
Infortuni sportivi d’estate: come rimediare
Benefici dello sport sul tessuto osseo
Scheletro e articolazioni
16 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Benefici dello sport sul tessuto osseo
Amenorrea da sottopeso nelle giovani atlete. È rischio osteoporosi
Scheletro e articolazioni
21 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Amenorrea da sottopeso nelle giovani atlete. È rischio osteoporosi