Sospensione farmaco pantoprazolo

19 dicembre 2014

Sospensione farmaco pantoprazolo




15 dicembre 2014

Sospensione farmaco pantoprazolo

Mia mamma assume da circa 18 mesi ogni mattina una pastiglia di pantoprazolo per tamponare gli effetti del cardirene da 75 mg (una bustina al dì ). Deve sospendere il pantoprazolo che non va preso per periodi lunghi o deve continuare a prenderlo? Altri farmaci assunti:
Vasoretic, Isoptin, Eutirox 50mg

Risposta del 19 dicembre 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Recentemente sono stati pubblicati dei lavori che dimostrerebbero che dopo alcuni anni di terapia con uno di quei farmaci si può avere una riduzione della vitamina B12. Ma, ripeto, dopo anni. Quindi credo che per ora può proseguire con la stessa terapia.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube