Sospetto esofago di barrett

05 novembre 2014

Sospetto esofago di barrett




03 novembre 2014

Sospetto esofago di barrett

esame istologico di di mucosa gastro esofagea. fruscoli di mucosa gastroesofagea con iperplasia basale dell epitelio pavimentoso e focale presenza di metaplasia intestinale a cari co dell epitelio gastrico non evidenza di displasia. vorrei gentilmente sapere se si tratta di esofago di barrett o meno in quanto ho consultato nari gastroenterologi che hanno dato pareri discordanti. in caso positivo ogni quando va fatta la sorveglianza endoscopica

Risposta del 05 novembre 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Se la displasia è presente nella mucosa gastrica e non in quella esofagea, non si tratta di esofago di Barrett. La presenza di displasia richiederebbe l'asportazione della mucoa interessata, per via endoscopica, oppure controlli molto ravvicinati (5-6 mesi ).

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube