Subocclusioni intestinali

05 aprile 2018

Subocclusioni intestinali




31 marzo 2018

Subocclusioni intestinali

Salve mia mamma di 86 anni soffre di sindrome aderenziale ed ogni 3 mesi si reca in ospedale per le subocclusioni nonostante assuma una dieta senza scorie ed uso di lassativi. Non ha alcuna probabilita' di guarire? Non operano perché in eta' avanzata? I clisteri settimanali potrebbero risolvere qualcosa?

Risposta del 05 aprile 2018

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Purtroppo le aderenze non guariscono da sole, né con le diete, né con i lassativi. Solo il chirurgo può eliminarle. Al giorno d ' oggi, non é l ' età che può controindicare l ' intervento. Il rischio operatorio è dato dalla situazione cardiaca e respiratoria. Se queste sono buone, non vedo controindicazioni a eliminare le aderenze per via chirurgica. Ma questo, ovviamente, lo deve decidere il chirurgo consulente.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa