Tachicardia posturale (pots)

01 marzo 2015

Tachicardia posturale (pots)




22 febbraio 2015

Tachicardia posturale (pots)

Salve,

Ho fatto visite cardiologiche è messo un holter che ha registrato in effetti il mio problema.
Ho un frequenza molto alta in piedi (100/125) che si attenua di molto (65/70) appena mi siedo o sdraio. Domani porto le urine raccolte per le catecolamine e faccio analisi del sangue: aldosterone (in piedi e seduto), acth, dhea, calcio, fosfatasi alcalina, fosforo in aggiunta a questi di fine gennaio (a novembre mi era stata diagnosticata un ipotiroidismo subclinico con tsh a 7, 2 ma è rientrato con una dieta.
ESAMI SANGUE:

CHIMICA - CLINICA
Sideremia 80 mcg/dL ( 75 - 170 )

F E R T I L I T A'
Prolattina 16, 50 ng/mL
UOMO 2, 6 - 13, 1
DONNA 3, 3 - 26, 7
menopausa 2, 7 - 19, 6
Testosterone 3, 17 ng/mL
UOMO 1, 75 - 7, 81
DONNA 0, 10 - 0, 75

M E T A B O L I S M O O S S E O
PTH Intatto 36, 0 pg/mL ( 15, 0- 88, 0 )

F U N Z. I P O F I S I S U R R E N A L I C A
Cortisolo 16, 5 ug/dL
MATTINO 6, 7 - 22, 6
POMERIGGIO 0, 1 - 10, 0

I M M U N O C H I M I C A
Ferritina 164, 3 ng/mL ( 24, 0 - 336, 0)
Vitamina B 12 296, 0 pg/mL ( 180 -914 )
Vitamina D * 9, 2 ng/ml ( 14, 0- 49, 8 )

F U N Z I O N A L I T A' T I R O I D E A
FT3 2, 64 pg/mL ( 2, 50- 3, 90 )
FT4 0, 80 ng/dL ( 0, 54- 1, 24 )
TSH 3^ Generazione 3, 160 uUI/mL ( 0, 340-5, 600 )

Dovrei fare un tilt test? Possibile che sia la pots (sindrome da tachicardia posturale) ? Per adesso prendo DiBase 10000, 25 gocce 2 volte a settimana per la grave carenza di vitamina D e poi Xanax per la mia ansia (preciso che lo xanax non attenua la tachicardia in piedi). Mi è stato dato Cardicor 1, 25 da prendere la mattina e domani appena fatti gli esami la proverò ma mi sembra così strano che sia venuto tutto adesso. . . . . Ps: in piedi aumenta anche la pressione in maniera considerevole.



Risposta del 01 marzo 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Gli esami che mi ha inviato sono tutti nella norma, a parte la riduzione della vit. D, per la quale è già in cura. Il suo caso non mi sembra da tilt -. Test. Vedremo tutti gli esami, appena li avrà.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube