Tiroidite di hashimoto

07 giugno 2008

Tiroidite di hashimoto




04 giugno 2008

Tiroidite di hashimoto

diagnosi di tiroidite di hashimoto fatta 4 anni con fa ecografia iniziale nella norma compatibile con tiroidite autoimmune da allora i valori analisi sono questi: VALORI 2004 TSH 3, 4 FT4 12, 7 FT3 2. 9 Valori 2006 TSH 4. 30 FT4 5. 6 FT3 2. 9 lVAlori 2007 TSH 3. 7 FT4 6. 7 FT3 2. 9 VALori 2008 TSH 5. 3 FT4 5. 4 FT3 2. 9 Anticorpi ATG 60 (30-100) sensibilità analitica del metodo 30UATG/ml Anticorpi AbTPO 132 (25-100) sensibilità analitica del metodo 25UABTPO/ml a tuttora asintomatica. Nell'ultima visita l'endocrinologo mi ha prescritto Eutirox25mg per 5 giorni e poi 50mg per 3 mesi e poi nuova visita analisi TSH FT4/FT3 E ecografia tiroidea Ho iniziato l'assunzione il 20 aprile QUESTI SONO GLI ULTIMI ESAMI FATTI PER RICERCARE LE CAUSE MI POTETE DIRE QUALCOSA IN MERITO? MARGHERITA ECOGRAFIA TIROIDEA Tiroide in sede, di dimensioni inferiori nella norma(Dap:lobo dx = 13mm;lobo sin. =12mm A contorni irregolari e ad eco struttura disomogenea tenuamente e diffusamente ipoecogena. Non si evidenziano lesioni focali cistiche o solide bilateralmente. Non segni di linfoadenomegalie latero-cervicali eco graficamente apprezzabili. Vettore tracheale in asse. RISULTATI ESAMI: Ricerca autoimmunità tiroidea Anticorpi ATG 375 (30-100) sensibilità analitica del metodo 30UATG/ml Anticorpi AbTPO 490 (25-100) sensibilità analitica del metodo 25UABTPO/ml RICERCA ANTICORPI TOXO =20 RICERCA ANTICORPI IgM 40 Sierologia dell’immunità Non reattivo Ricerca anticorpi Antigeni Nucleari Estraibili Test di screening (7 antigeni) <2 <3 negativoVALORI 2004 TSH 3, 4 FT4 12, 7 FT3 2. 9 Valori 2006 TSH 4. 30 FT4 5. 6 FT3 2. 9 lVAlori 2007 TSH 3. 7 FT4 6. 7 FT3 2. 9 VALori 2008 TSH 5. 3 FT4 5. 4 FT3 2. 9 Antigeni testati SS-A/Ro, ss-B/La, RNF-Sm, Sim, Sct-70, Jo-1, CENP-B Ricerca anticorpi anti ADENOVIRUS RICERCA ANTICORPI IgG positiva RICERCA ANTICORPI IgM negativa diagnosi di tiroidite di hashimoto fatta 4 anni con fa ecografia iniziale nella norma compatibile con tiroidite autoimmune da allora i valori analisi sono questi: VALORI 2004 TSH 3, 4 FT4 12, 7 FT3 2. 9 Valori 2006 TSH 4. 30 FT4 5. 6 FT3 2. 9 lVAlori 2007 TSH 3. 7 FT4 6. 7 FT3 2. 9 VALori 2008 TSH 5. 3 FT4 5. 4 FT3 2. 9 Anticorpi ATG 60 (30-100) sensibilità analitica del metodo 30UATG/ml Anticorpi AbTPO 132 (25-100) sensibilità analitica del metodo 25UABTPO/ml a tuttora asintomatica. Nell'ultima visita l'endocrinologo mi ha prescritto Eutirox25mg per 5 giorni e poi 50mg per 3 mesi e poi nuova visita analisi TSH FT4/FT3 E ecografia tiroidea Ho iniziato l'assunzione il 20 aprile (mi sono state prospettate conseguenze negative senza assunzione)ma mi chiedo perchè devo assumere eutirox se non presento sintomi ? c'è un alternativa grazie margherita

Risposta del 07 giugno 2008

Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE PASTORE


Cara Margherita, l'alternativa c'è molto spesso, se non sempre, per cui si rivolga ad un medico di medicina integrata della sua zona

Dott. Raffaele Pastore
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia, agopuntura. . . )
JESI (AN)

Ultime risposte di Allergie

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa