Tonificazione addominali in soggetto operato di splenectomia laparosc.

13 ottobre 2006

Tonificazione addominali in soggetto operato di splenectomia laparosc.




10 ottobre 2006

Tonificazione addominali in soggetto operato di splenectomia laparosc.

Un intervento in chirurgia laparoscopica per una splenectomia ha comportato per l'introduzione degli strumenti l'effettuazione di 4 fori. Volevo chiederLe se, a distanza ormai di 5 mesi, posso utilizzare un elettrostimolatore per la tonificazione degli addominali o se tale tipo di intervento pregiudica l'utilizzo di simili apparecchiature. Grazie.

Risposta del 13 ottobre 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIUSEPPE D'ORIANO


Non sono favorevole all'uso degli elettrostimolatori per poter tonificare la muscolatura addominale. Detto questo, non esiste nessuna controindicazione, al suo uso, a distanza di cinque mesi dopo chirurgia laparoscopica, vista l'esiguità delle incisioni.

Dott. Giuseppe D'Oriano
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia generale
NAPOLI (NA)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube