Trauma oculare

11 agosto 2008

Trauma oculare




07 agosto 2008

Trauma oculare

Gentile Dottore, Sono un ragazzo di 27 anni affetto da miopia (-6. 50 dx -4. 50 sx), astigmatismo (-2 in entrambi gli occhi) e glaucoma primario ad angolo aperto che tratto con Xalatan 0. 05%. Circa una settimana fa sono stato colpito di striscio ad un occhio con un calcio, durante un allenamento di Boxe Francese, mentre indossavo lenti a contatto. Il risultato immediato è stato solamente un classico occhio nero, senza alcun altro disturbo. Il giorno dopo ho notato alcuni puntini neri fissi (non miodesopsie; per intenderci), localizzati all'incirca nel punto in cui l'occhio è stato colpito. Tali puntini sono visibili durante il movimento oculare ma svaniscono non appena si fissa lo sguardo, o immediatamente dopo. La loro visibilità cambia a seconda della luminosità della superficie che osservo. La mia oculista mi ha detto di non preoccuparmi e mi ha fissato una visita al 1 settembre 2008. Dato che tali puntini sono tuttora visibili e piuttosto fastidiosi Le chiedo: E' probabile che siano permanenti, o spariranno col tempo? Posso aspettare il 1 settembre per la visita o sarebbe opportuno visitarmi prima? Aggiungo che l'ultima visita del fundus che ho effettuato risale al 5 giugno 2008 e non sono stati riscontrati problemi retinici. Ringrazio e saluto cordialmente. Alberto

Risposta del 11 agosto 2008

Risposta a cura di:
Dott. FEDERICO FRIEDE


Caro Alberto,
dopo un trauma contusivo, specie in occhi delicati come i suoi, è meglio farsi controllare la retina con sollecitudine. Settembre è piuttosto in là. Sarebbe meglio fare un salto in pronto soccorso. In caso di lesione retinica, anche lieve come un edema commotivo di Berlin, è meglio porre subito una diagnosi e provvedere con l'idonea terapia.
Cordiali saluti

Dott. Federico Friede
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
VICENZA (VI)

Ultime risposte di Occhio e vista




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube