Tsh alto

21 marzo 2006

Tsh alto




18 marzo 2006

Tsh alto

ho un TSH verso i valori alti del range di normalità, tra 4 e 5 e mi sento stanco. Ft3 e FT4 nella norma. Devo prendere un po' di eutirox?

Risposta del 21 marzo 2006

Risposta a cura di:
Dott. TONINO GRASSO


Non si deve adottare una qualsivoglia terapia senza aver diagnosticato la malattia, (ammesso che malattia vi sia, in questo caso). Mi pare che gli esami siano sostanzialmente nel range per quanto riguarda la tiroide e quindi se la stanchezza che accusa è un sintomo importante e costante, è opportuno indagare, intanto, in altre direzioni (infezioni croniche, epatopatie croniche, Depressione ).

Dott. Tonino Grasso
Medicina Territoriale
MARTANO (LE)

Risposta del 21 marzo 2006

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO MOSCHINI


L’eutirox è solo un sintomatico, non va ad incidere su chi ha provocato il TSH alto, poi se il T3 e T4, come dice lei, ma perchè non riferite mai i valori, mancano altri esami molto importanti per la diagnosi, per cui non si può dare un parere. Bisognsempre andare a chi provoca il problema ed agire su questo, non sul sintomo.
Gli esami necessari sono almeno questi, senza è impossibile porre una diagnosi.
Emocromo e formula, piastrine, transaminasi, gammaGT
Tipizzazione linfocitaria e sottopopolazioni:
CD3, CD4, CD5, CD8, CD19, CD20, CD16/56, CD23, CD25,

anticorpi sierici anti tireoglobulina
anticorpi sierici anti microsoma tiroideo (TPO)
Tireoglobulina
anticorpi sierici anti recettore TSH (anti TRAK)
FT3, FT4, TSH
Anticorpi antinucleo (ANA e frazioni (ENA, Sm, RNP)
Calcitonina
Prolattina

· ANTICORPI ANTI-CHLAMYDIA PNEUMONIAE lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-CHLAMYDIA TRACHOMATIS ]gG e lgA
ANTICORPI ANTI-CITOMEGALOVIRUS lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-EPSTEIN BARR (EBNA-IgG, EBNA-IGM, VCA-IGG, VCA-IGM, EA-IGG, EA-IGM)
· ANTICORPI ANTI-HELICOBACTER PYLORI lgG e lgA
ecografia addominale, tiroidea.
Saluti

Dott. Alberto Moschini
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia, agopuntura. . . )
MASSA (MS)

Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa