Tumore alla vescica

04 dicembre 2007

Tumore alla vescica




01 dicembre 2007

Tumore alla vescica

Buongiorno, mi chiamo Giuseppe ho 62 anni ho avuto la ricostruzione della vescica per un papilloma, il prof che mi ha operato mi ha riferito che l'operazione e andata bene ma per me non e andata a lieto fine perche' mi ha detto che dovro' portare il pannolone a vita. La domanda che vi pongo e vero che dovro' portarlo a vita?

Risposta del 04 dicembre 2007

Risposta a cura di:
Prof. MARCO VARALDO


Gentile Sig. Giuseppe, l' Incontinenza urinaria dopo l'intervento di asportazione della vescica e ricostruzione è una delle complicanze di cui il Paziente deve essere informato. Oggi esistono delle terapie che possono ridimensionare il problema (farmacologiche, riabilitative, chirugiche). quindi non è detto che lei debba portare il pannolone per tutta la vita. Comunque avrei bisogno di maggori informazioni (esame istologico pre e post-operatorio, tipo di derivazione urinaria, stato di salute generale, eventuali malattie preesistenti all'intervento).
Aspetto altre sue notizie.
Cari saluti

Prof. Marco Varaldo
Medico Ospedaliero
Specialista in Urologia
GENOVA (GE)

Ultime risposte di Salute maschile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa