Tumore maligno

05 ottobre 2004

Tumore maligno




28 settembre 2004

Tumore maligno

Mia madre è stata operata 3 anni fa x tumore al seno e poi guarita con chemio + radio.
Ora gli è uscito al collo (con gonfiore anche della faccia) e sta facendo chemio. Che probabilità di guarigione ha? (il mio medico curante ha detto quasi nulla, è vero?), confido in una vostra sincera risposta. Le chemio sono il metodo migliore?
Grazie

Risposta del 05 ottobre 2004

Risposta a cura di:
Dott. VINCENZO MARTUCCI


La comparsa della metastasi al collo spiega il pessimismo del Suo medico curante. Purtroppo attualmente la terapia di questo tipo di tumore dà i risultati più soddisfacenti prima che si generino metastasi. I protocolli terapeutici devono essere valutati dagli specialisti che hanno a disposizione il quadro dettagliato della peculiare situazione di Sua madre. La chemioterapia è un buon metodo di trattamento. Posso solo aggiungere che l'affetto dei familiari, che da parte Sua certo non manca, avrà anche un effetto positivo e per nulla marginale.

Dott. vincenzo martucci
Medico Ospedaliero
UDINE (UD)



Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Covid-19, la terza dose è efficace e protegge
Malattie infettive
22 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, la terza dose è efficace e protegge
Covid-19 e scuola, meno infezioni con obbligo di mascherina
Malattie infettive
12 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19 e scuola, meno infezioni con obbligo di mascherina