Uso clexane

13 aprile 2015

Uso clexane




08 aprile 2015

Uso clexane

Devo fare protesi al ginocchio, sono stato operato nel 2003 al cuore con cambio di valvola aortica e ora uso cumadin, peso 80 kg. Volevo sapere se è adeguato x me 5 gg prima dell'intervento sospendere cumadin e sostituirlo con clezane 4000 2 v al di. . . pongo la domanda perché a luglio ho fatto l'operazione chiva alla safena sostituendo cumadin con clexane 8000 2 v al di. Devo fare l'operazione il 24 aprile 2015. . . Riuscite a rispondere prima, nel caso abbiate un'opinione diversa cerco una consulenza per essere sicuro di fare la cod giusta. Allego un'altra domanda secondo voi sarebbe opportuna una profilassi antibiotica prima dell'intervento. Grazie mille se riuscite a rispondermi. Buona giornata Venanzio

Risposta del 13 aprile 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sì, è corretto sostituire il warfarin con l'eparina. La profilassi antibiotica pre-intervento è prevista dalle linee-guida nei casi come il suo.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube