01 dicembre 2007
Uso degli zuccheri nel diabete
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28 novembre 2007
Uso degli zuccheri nel diabete
Salve, potrebbe farmi chiarezza sull'uso dei vari dolcificanti naturali, in caso di diabete ? Sento dire che è consentito, anche se in minime dosi, l'uso dello zucchero di canna o fruttosio. So che a fine digestione, gli zuccheri complessi vengono ridotti ai momosaccaridi glucosio, fruttosio e galattosio, che vengono assorbiti poi dalla parete intestinale e arrivano al fegato tramite la circolazione. Però, per poter entrare nelle cellule epatiche c'è bisogno di insulina, e da quì che inizia la loro forma di accumulo nel sangue in caso di diabete? Grazie per l'attenzione!Risposta del 01 dicembre 2007
Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI
L'uso degli zuccheri semplici puo' essere consentito saltuariamente, in quanto aumentano in modo rapido la glicemia. . . In caso di Diabete tipo1 l'iperglicemia si puo' controllare con aumento di insulina. . . In caso di Diabete tipo 2 non è possibile aumentare la compressa, in quanto non c'è possibilita' di dosaggio flessibile. . . Quindi per quanto riguarda i dolcificanti è meglio ricorrere a saccarina. Aspartame e similari.
Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)