Uso degli zuccheri nel diabete

01 dicembre 2007

Uso degli zuccheri nel diabete




28 novembre 2007

Uso degli zuccheri nel diabete

Salve, potrebbe farmi chiarezza sull'uso dei vari dolcificanti naturali, in caso di diabete ? Sento dire che è consentito, anche se in minime dosi, l'uso dello zucchero di canna o fruttosio. So che a fine digestione, gli zuccheri complessi vengono ridotti ai momosaccaridi glucosio, fruttosio e galattosio, che vengono assorbiti poi dalla parete intestinale e arrivano al fegato tramite la circolazione. Però, per poter entrare nelle cellule epatiche c'è bisogno di insulina, e da quì che inizia la loro forma di accumulo nel sangue in caso di diabete? Grazie per l'attenzione!

Risposta del 01 dicembre 2007

Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI


L'uso degli zuccheri semplici puo' essere consentito saltuariamente, in quanto aumentano in modo rapido la glicemia. . . In caso di Diabete tipo1 l'iperglicemia si puo' controllare con aumento di insulina. . . In caso di Diabete tipo 2 non è possibile aumentare la compressa, in quanto non c'è possibilita' di dosaggio flessibile. . . Quindi per quanto riguarda i dolcificanti è meglio ricorrere a saccarina. Aspartame e similari.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)

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