Uso seretide=alto rischio polmonite

05 gennaio 2013

Uso seretide=alto rischio polmonite




31 dicembre 2012

Uso seretide=alto rischio polmonite

Affetto da BPCO, in aggiunta all'inalazione di Spiriva mi è stato prescritto l'uso di Seretide 500 2 volte al dì ;. E'consigliabile che mi sottoponga a vaccinazione anti-pneumococcica al più presto? Se si, a quale tipologia di vaccino (eptavalente o 23-valente )?

Risposta del 05 gennaio 2013

Risposta a cura di:
Dott. MASSIMILIANO MANZOTTI


Nei soggetti con BPCO vi è l'indicazione a vaccinazione antipneumococcica: il suo specialista di riferimento le potrà consigliare il preparato idoneo.

Dott. MASSIMILIANO MANZOTTI
Specialista attività privata
Specialista in Malattie apparato respiratorio
Specialista in Cardiologia
Reggio nell'Emilia (RE)

Ultime risposte di Apparato respiratorio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa