Varicocele

02 novembre 2005

Varicocele




25 ottobre 2005

Varicocele

Salve, sono un ragazzo di 27 anni al quale è stato di recente diagnosticato un varicocele di I-II° grado. Ho eseguito lo spermiogramma che ha dato esiti molto positivi, a seguito del quale mi è stato detto che non è necessario procedere all'intervento chirurgico. Pratico body building a livello amatoriale, solo per stare in forma. Tale pratica sportiva può aggravare la patologia, possono insorgere dolori, e più in generale, posso continuare ad andare in palestra tranquillamente o devo abbandonare? Grazie!

Risposta del 02 novembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Monitorizzi la situazione ripetendo l'esame del liquido seminale almeno una volta all'anno. Se i parametri tendono a peggiorare è bene rivalutare la situazione. Cordiali saluti.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa