Varicocele

11 marzo 2006

Varicocele




08 marzo 2006

Varicocele

CARISSIMO DOTTORE DA UNA SETTIMANA CIRCA HO DOLORE AL TESTICOLO SX (SENSO DI PESANTEZZA) CHE SI PROTRAE ALL'INGUINE, MI SONO RIVOLTO AD UN ANGIOLOGO. IL REFERTO DELL'ESAME INSUFFICIENZA DELLA VENA SPERMATICA INTERNA SX. ALLORCHE' MI SONO RIVOLTO PRESSO L'UROLOGO SCONSIGLIANDOMI DI RICORRERE ALLA CHIRURGIA VISTO L'ESITO POSITIVO DELLO SPERMIOGRAMMA(ESEGUITO TRE GIORNI FA). LE DIRO' DI PIU' CIRCA TRE MESI FA MI SONO SOTTOPOSTO AD ORCHIFUNILECTOMIA DEL TESTICOLO DX PER FORTUNA DIAGNOSI MOLTO PRECOCE ED E' ANDATO TUTTO BENE. POTREBBE COINCIDERE ? DOPO TUTTO CIO' SONO DIVENTATO MOLTO PERMALOSO. E' OPPORTUNO AFFRONTARE UN' ALTRA OPERAZIONE ANCHE TRAMITE LA TECNICA DELLA SCLEROEMBOLIZZAZIONE. VORREI UN VOSTRO PARERE. GRAZIE PER LA CORTESE ATTENZIONE.

Risposta del 11 marzo 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Vista la sua storia clinica (se il dolore- fastidio al testicolo è tollerabile) e visto che l'esame del liquido seminale sembra non presentare alterazioni sensibili, le consiglio di seguire l'indicazione del suo urologo. Potrebbe essere utile comunque monitorizzare la situazione con un ulteriore esame del liquido seminale, una ecografia completa dell'apparato uro-seminale ed eventualmente sentire anche il parere di un andrologo esperto in patologia della riproduzione umana. Cordiali saluti.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube