Varicocele iii grado

18 giugno 2014

Varicocele iii grado




13 giugno 2014

Varicocele iii grado

Egr. Dottore, da un paio di mesi mi è stato riscontrato un varicocele di III al testicolo sx, confermato da ecocolordoppler e approfondito da spermiogramma che ha rilevato una oligospermia. Secondo l'urologo presso uil quale mi sono rivolto non devo alarmarmi poichè la conta e la motilità sembra faccia sperare all'eventualità di evitare l'intervento. Al momento mi ha consigliato di prendere farmaci nutretici per migliorare la qualità dello sperma ma oltre questo non mi ha detto se devo adottare precauzioni. Premetto che ho 29 anni e sono sessualmente attivo. Pertanto volevo sapere se posso continuare a fare attività sessuale e se posso fare attività sportiva come corsa e calcio indossando un semplice costume slip o meglio evitare di fare entrambe le cose per non peggiorare la situazione. Inoltre vorrei sapere se il mio allarmismo è giustificato o devo attenermi alla calma del medico che mi ha visitato.
SECONDO LEI MEGLIO SE MI OPERO?
GRAZIE PER LA DISPONIBILITà

Risposta del 18 giugno 2014

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA MILITELLO


libertà assoluta nello sport.
però onestamente il binomio Varicocele di grado III e oligospermia mi indurrebbe a proporre un intervento quasi immediato, per scongiurare peggioramenti e alterare ulteriormente l'indice di fertilità

Dott. Andrea Militello
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Roma (RM)

Ultime risposte di Salute maschile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube