Varicocele recidivo

15 febbraio 2005

Varicocele recidivo




31 gennaio 2005

Varicocele recidivo

Salve, ho quasi 43 anni e sono stato operato 15 mesi fa di varicocele bilaterale. Adesso mi è stato riscontrato un varicocele sx recidivo. Volevo sapere se vale la pena di essere rioperato, quali sono le probabilità di successo definitivo, da cosa può dipendere la recidività e se decidessi di non oerarmi quali possono essere le conseguenze?

Risposta del 15 febbraio 2005

Risposta a cura di:
Dott. SALVATORE PANARISI


Sicuramente per un problema di fertilità va rifatto l'intervento, magari con altra tecnica rispetto al primo. Le conseguenze oltre alla probabile Infertilità, come tutte le varici, il varicocele, potrebbe determinarle dolore durante la prolungata stazione eretta o l'attività fisica.

Dott. Salvatore Panarisi
Specialista in Urologia
Medico Ospedaliero

Ultime risposte di Salute maschile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa