Varicocelee e oligoastenospermia

21 maggio 2007

Varicocelee e oligoastenospermia




18 maggio 2007

Varicocelee e oligoastenospermia

salve sono un uomo dii 35 anni e dopo un anno circa di tentativi per concepire ho effettuato uno spermiogramma con i seguenti risultati: astinenza 5 gg; aspetto lievemente trasparente colore avorio volume 2 ml ph 8 viscosita' normale fluidificazione completa motilita' 11% prog. rapida 53% prog. lenta 15% mobilita' in situ 21% immobili mobilita' 64% spermatozoi/ml: 11. 000. 000-spermatozoi/eiaculato 22. 000. 000; leucociti assenti emazie assenti cellule rotonde 9 pcm; aglutinati assenti; spermiocitogramma: 40% aspetto normale;60% aspetto anormale; 65% anomalie della testa; 205 del collo; 15% della coda; commento: oligoastenospermia. dopo tale risultato hoeffettuato un ecocolordoppler scrotale che ha evidenziato varicocele di 3° grado al testicolo sx. che mi consiglia per favorire un concepimento? ci sono tecniche per evitare l'eventuale intervento? grazie e buon lavoro

Risposta del 21 maggio 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Caro lettore,
un varicocele può dare una dispermia (numero basso di spermatozoi con una non perfetta motilità). A questo punto però, prima di prendere una decisione terapeutica, bisogna consultare in modo diretto un andrologo esperto in patologia della riproduzione umana.
Comunque se desidera avere più informazioni su queste tematiche può anche leggere il manuale, scritto dalla dra Elisabetta Chelo, "Quando i figli non arrivano" CIC edizioni internazionali, Roma.
Un cordiale saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa