08 dicembre 2021
Ricette Dolci
Torta dolce alla zucca. Le ricette di Rachele Aspesi
Tags:
Una ricetta per un dolce sano e leggero, adatto alla colazione e alla merenda. Protagonista la zucca.
Ingredienti
- 450 g di polpa di zucca cotta
- 4 uova
- 7 cucchiai di olio evo bio (circa 70 ml)
- 80 g circa di zucchero di cocco
- 1 bustina di lievito
- 450 g circa di farina integrale o di tipo 2
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 7 noci frantumate
Come si prepara
Montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, l'olio e la polpa di zucca. Aggiungete la farina, il bicarbonato e il lievito fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete le noci per ultime. Trasferite in una tortiera e infornate a 180°C per 40 minuti.
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETAcon la collaborazione di Lara Bellardita
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR