In cucina con Marti e Michi: Il gelato senza la gelatiera
In cucina con Marti e Michi è un libro di ricette sane e gustose per tutta la famiglia, che nasce dall'idea di avvicinare i bambini al buon cibo e alla corretta alimentazione.
Si tratta di ricette realizzate direttamente da Martina e Michele e che possono essere preparate da tutti i bambini, sempre sotto lo sguardo vigile di un adulto che dovrà poi occuparsi della cottura, al forno o sui fornelli, per garantire la massima sicurezza.
Il gelato senza la gelatiera
Fare il gelato fatto in casa senza gelatiera è possibile: bastano solo tre ingredienti e il risultato sarà un gelato gustoso ma soprattutto fatto con alimenti sani.
Ingredienti
• 250 g fragole fresche (o altra frutta preferita)
• 200 ml panna da montare già zuccherata
• 50 g latte condensato
Preparazione
"Puliamo, laviamo e asciughiamo le fragole (o altra frutta), poi frulliamole con un frullatore a immersione, avendo cura di ottenere un composto che risulti liscio e privo di pezzi. Filtriamo il succo ricavato con un colino in modo da trattenere i semini.
Aggiungiamo il latte condensato al succo di fragole e mescoliamo bene. Montiamo la panna già zuccherata (se utilizzate una panna fresca non zuccherata aggiungete un po' di zucchero a velo per zuccherarla).
Giriamo con movimenti lenti, dal basso verso l'alto senza smontare il gelato. Riponiamo in freezer il gelato alla fragola per almeno 4 ore, il tempo necessario che si indurisca. Ed ecco pronto un buon gelato alla fragola fatto in casa".