Glucosio + Potassio Cloruro II Salf
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Cos'è Glucosio + Potassio Cloruro II Salf (potassio cloruro + glucosio monoidrato)
Glucosio + Potassio Cloruro II Salf è un farmaco a base di potassio cloruro + glucosio monoidrato, appartenente al gruppo terapeutico Soluzioni endovena elettrolitiche.
A cosa serve Glucosio + Potassio Cloruro II Salf e perchè si usa
Nelle patologie che richiedono un ripristino delle condizioni di idratazione in associazione ad un apporto calorico ed ad una correzione della kaliemia. Ripristino delle concentrazioni ematiche di glucosio in caso di ipoglicemia.
Indicazioni: come usare Glucosio + Potassio Cloruro II Salf, posologia, dosi e modo d'uso
Per via endovenosa. La dose è dipendente dall'età, peso e condizioni cliniche del paziente. L'infusione del glucosio non deve comunque superare la velocità di 0.4 – 0.8 g/ora glucosio per Kg di peso corporeo.
Controindicazioni: quando non dev'essere usato Glucosio + Potassio Cloruro II Salf
Controindicato in condizioni in cui è presente iperkaliemia o in cui esiste ritenzione di potassio. Non somministrare in concomitanza con trasfusioni di sangue usando la stessa via venosa, a causa del rischio di pseudoagglutinazione.
Glucosio + Potassio Cloruro II Salf può essere usato durante la gravidanza e l'allattamento?
Somministrare solo in caso di effettiva necessità. Si rimanda il medico utilizzatore alla letteratura scientifica
Quali sono gli effetti indesiderati di Glucosio + Potassio Cloruro II Salf
Disturbi gastrointestinali, disturbi neuromuscolari,parestesie, paralisi flaccide; a carico dell'apparato cardiovascolare: ipotensione, aritmie, disturbi della conduzione. Sovraccarico idrico, stato congestizio e riduzione di concentrazione di elettroliti. Risposte febbrili, infezioni nella sede di iniezione, trombosi venose o flebiti. In caso di reazione avversa, interrompere la somministrazione e conservare la parte non somministrata per eventuali esami.
Patologie correlate:
- Malassorbimento
Condizione caratterizzata dall'insufficiente assorbimento delle sostanze nutritive a livello intestinale. Normalmente, gli alimenti vengono digeriti e successivamente le sostanze nutritive in essi contenute vengono assorbite nel circolo ematico, specialmente a livello dell'intestino tenue. - Salmonellosi
La salmonellosi è una infezione gastrointestinale molto contagiosa causate dal consumo di cibi contaminati da batteri appartenenti al genere Salmonella (esclusa la Salmonella typhi, che provoca il tifo). - Ustioni
Lesioni della cute provocate da temperature molto elevate. Anche particolari sostanze chimiche, l'elettricità e le radiazioni possono provocare ustioni.
Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico