Prevenzione infarti

28 settembre 2002

Prevenzione infarti


Tags:


22 settembre 2002

Prevenzione infarti

Salve, c'è una dieta alimentare che può diminuire i rischi dell' Infarto ?

Risposta del 28 settembre 2002

Risposta a cura di:
Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI


Si, è una questione da sempre dibattuta e ricercata.
E' necessario alimentarsi con una quota alta di frutte e verdure fresche( di stagione ) per l'elevato contenuto di antiossidanti di questi alimenti; cercare di mantenere un equilibrio tra cibi contenenti grassi animali e grassi vegetali e preferire tra i grassi animali quelli contenuti nelle carni bianche; preferire, se piace il pesce, essere molto parco con i salumi, ed evitare dolci complessi, zuccheri non necessari, e alcolici in genere: concesso saltuariamente il wisky in quanto ha un'azione coronaro - dilatatrice; lavarsi bene i denti dopo i pasti.
Insomma, è un'igiene alimentare a cui spesso non si fa riferimento.

Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Ultime risposte di Alimentazione



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Serena Missori: la dieta della tiroide biotipizzata
Alimentazione
23 maggio 2024
Notizie e aggiornamenti
Serena Missori: la dieta della tiroide biotipizzata
Settimana mondiale per la riduzione del consumo del sale
Alimentazione
17 maggio 2024
Notizie e aggiornamenti
Settimana mondiale per la riduzione del consumo del sale
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa