NOTIZIE DI Alimentazione

gen
9
2017
Focus

Dopo le feste: qualche nuova regola a tavola

Dopo le abbuffate di fine anno è importante rimettere ordine per evitare che gli eccessi alimentari si trasformino in problemi anche gravi per la salute oltre che per la linea
Dopo le feste: qualche nuova regola a tavola
dic
19
2016
Focus

Feste di fine anno, cibo e alcol: qualche indicazione per non cadere in tentazione

Dalla scelta delle decorazioni di casa alla tavola dei cenoni, senza dimenticare uno stile di vita corretto. Gli esperti spiegano come godersi gli ultimi giorni dell’anno senza correre inutili rischi
Feste di fine anno, cibo e alcol: qualche indicazione per non cadere in tentazione
dic
16
2016
News

Meno mercurio nei tonni dell’Atlantico

I protocolli internazionali e la buona volontà di aziende e istituzioni hanno dato una mano a ridurre le emissioni inquinanti e i risultati si vedono anche nei pesci che portiamo in tavola
Meno mercurio nei tonni dell’Atlantico
dic
7
2016
News

Girovita a rischio aumento per chi non dorme a sufficienza

Dalle pagine della rivista European Journal of Clinical Nutrition gli esperti mettono in guardia contro la mancanza di sonno che si associa a un aumento delle calorie assunte quotidianamente
Girovita a rischio aumento per chi non dorme a sufficienza
dic
2
2016
Libri

La ricetta della salute: amore e sentimento

Tra battibecchi, tradimenti e impreviste riavvicinamenti, il contrasto tra i due protagonisti si trasforma in una storia che cuoce a fuoco lento, profuma di cacao e ha un lato dolce tutto da scoprire
La ricetta della salute: amore e sentimento
dic
2
2016
News

Milano, assegnati i Premi Unamsi 2016 a Iacona, Longo, Pregliasco e Aifa

L’Unione nazionale medico scientifica di informazione consegna i riconoscimenti per Giornalismo di inchiesta in area salute, Ricerca biomedica, Medicina e Comunicazione istituzionale area salute
Milano, assegnati i Premi Unamsi 2016 a Iacona, Longo, Pregliasco e Aifa
nov
28
2016
Focus

Igiene e cibo: in Tv la cucina fa male

Durante le trasmissioni dedicate a cibo e ricette spesso non si pone la giusta attenzione alle regole base per evitare rischi per la salute
Igiene e cibo: in Tv la cucina fa male
nov
17
2016
News

Occhi sbarrati dopo un caffè? Forse è questione di Dna

Secondo uno studio statunitense, le diverse reazioni alla caffeina potrebbero essere legate a particolari varianti genetiche
Occhi sbarrati dopo un caffè? Forse è questione di Dna
nov
14
2016
Interviste

Intolleranza al glutine non celiaca: attenzione alle diagnosi fai-da-te

Solo uno specialista può aiutare a identificare con precisione i disturbi della digestione - come bruciore di stomaco, senso di gonfiore, diarrea o stitichezza, - e indicare le modifiche alimentari più opportune
Intolleranza al glutine non celiaca: attenzione alle diagnosi fai-da-te
nov
11
2016
News

Consumo di cioccolato: i pro e i contro per la salute

I flavanoli presenti nel cacao aiutano cuore e vasi a mantenersi in forma, ma attenzione, nelle tavolette sono presenti anche molti zuccheri e altre sostanze che possono essere dannose per il nostro fisico
Consumo di cioccolato: i pro e i contro per la salute
nov
3
2016
News

Il peso non cala? Non può essere sempre colpa dei geni!

La genetica gioca un ruolo importante, ma - come dimostra un recente studio - non può essere additata come responsabile quando non si riescono a ridurre i chili di troppo
Il peso non cala? Non può essere sempre colpa dei geni!
ott
19
2016
News

Lontano dagli occhi lontano… dal piatto

La cucina a vista spinge i commensali a mangiare di più, con il rischio di accumulare peso in eccesso con il passare del tempo
Lontano dagli occhi lontano… dal piatto
ott
17
2016
Focus

La dieta iperproteica non migliora il metabolismo

Assumere quantità elevate di proteine a tavola può aiutare a perdere peso, ma non migliora la sensibilità all’insulina e in casi particolari può creare problemi alla salute
La dieta iperproteica non migliora il metabolismo
ott
12
2016
News

Cibo “sano”: come sceglierlo? Gli americani rispondono

“Naturale”, “A basso contenuto di…”, “Tradizionale”, ecc.: per aiutare i consumatori a scegliere gli alimenti in modo consapevole, gli esperti statunitensi hanno deciso di ridefinire il significato di alcuni termini che compaiono in etichetta chiedendo proprio ai diretti interessati
Cibo “sano”: come sceglierlo? Gli americani rispondono
ott
7
2016
News

La scienza premia il Grana Padano: abbassa la pressione

Il lavoro è stato realizzato inserendo per due mesi nella dieta giornaliera di 30 pazienti ipertesi, 30 grammi di Grana Padano Dop stagionato 12 mesi
La scienza premia il Grana Padano: abbassa la pressione
ott
3
2016
Focus

Girovita e indice di massa corporea: quando diventano pericolosi per il cuore

Le misure sono particolarmente importanti per predire il fattore di rischio cardiovascolare. Ecco i numeri per ridurre i fattori di rischio cardiovascolari e metabolici
Girovita e indice di massa corporea: quando diventano pericolosi per il cuore
set
15
2016
News

Peso e rischio di ictus: un legame complesso nelle donne

I chili di troppo aumentano le probabilità di attacco ischemico – il più comune – e riducono quelle di ictus emorragico
Peso e rischio di ictus: un legame complesso nelle donne
set
13
2016
News

Più frutta e verdura a scuola grazie al giusto marketing

Cartoni animati, disegni colorati e video sono utili per migliorare la dieta dei bambini della scuola elementare, aumentando il consumo di cibi salutari
Più frutta e verdura a scuola grazie al giusto marketing
set
7
2016
News

Più magnesio per tenere la pressione sotto controllo

È importante comprendere a fondo i meccanismi che causano ipertensione per poter mettere in campo strategie di prevenzione e di cura efficaci
Più magnesio per tenere la pressione sotto controllo
set
6
2016
News

Omega3 amici della vista dei diabetici

Due porzioni di pesce a settimana sono sufficienti per ridurre del 48 per cento il rischio di retinopatia diabetica, una delle principali cause di cecità per chi soffre della malattia metabolica
Omega3 amici della vista dei diabetici
set
5
2016
News

Pasta amica della bilancia e del girovita

Recentemente il consumo di questo elemento principe della dieta mediterranea ha subito un calo perché molte persone sono convinte che faccia ingrassare. Ma non è così. A patto ovviamente di non esagerare con le dosi e i condimenti
Pasta amica della bilancia e del girovita
ago
1
2016
News

Ortoressia: quando il cibo diventa un’ossessione

È un disturbo alimentare, in cui un “comportamento sano” di attenzione a dieta e stile di vita degenera, per diventare una vera e propria malattia, mascherata da una virtù
Ortoressia: quando il cibo diventa un’ossessione
lug
29
2016
News

Pic-nic estivo: le 5 regole per la sicurezza del cibo

Con la bella stagione aumentano le occasioni di gite all’aperto con tanto di grigliate sotto il sole, ma con il caldo gli alimenti richiedono maggiore attenzione per tenere alla larga problemi di salute
Pic-nic estivo: le 5 regole per la sicurezza del cibo
lug
18
2016
Interviste

Mangiare e bere bene per garantirsi un’estate serena

Per scegliere i cibi e le bevande più adatte al caldo estivo abbiamo chiesto consiglio a Gioacchino Leandro, presidente dell’Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti ospedalieri
Mangiare e bere bene per garantirsi un’estate serena
lug
14
2016
News

Vegan mania: quando si eccede

Elio Sena, specialista in neurologia e psichiatria e psicoterapeuta di formazione freudiana, mette sotto la lente d’ingrandimento l’ossessione per la qualità del cibo
Vegan mania: quando si eccede
  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |
      Successiva >


VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2017 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra