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Domanda di: Alimentazione

02/12/2004 16:41:21

DIETA DA 1400 KL/G

Gentili signori, vorrei un consiglio
A maggio il risultato delle mie analisi riscontravano una glicemia con valore di 116.
Avendo familiarità con mia madre diabetica, l'endocrinologa, da cui sono in cura per un problema di infiammazione alla tiroide, attualmente passata, mi consigliò il calo ponderale, anche a seguito dei risultati della glicemia a carico orale, non nella norma
Con una dieta di 1400 kl/g, datami dal mio medico curante e/o dietologo, sono passata in 6 mesi da 67 kg a 58 kg attuali , con conseguente abbassamento della glicemia (100 a digiuno e 81 postprandiale)
Il tutto associato ad una attività fisica sostenuta di 1 ora tutti i gg. con la cyclette.

L'endocrinologa mi ha suggerito di mantenere per tutta la vita il peso di 58 kg per non incorrere in un futuro diabete, ma non scendere sotto i 58 kg, vista la mia età cioè 53 anni. Vedo però che mantenendo la dieta di 1400 kc/g la bilancia si sta spostando verso i 57 kg.
Mi chiedo se posso aumentare il fabbisogno energetico di 1400, senza incorrere ad un aumento di peso che oltrepassi i 58 kg.
Ho pareri discordati tra i due medici

Per vs. informazione Il mio colestorolo totale è 160
colesterolo HDL 51
trigliceridi 135
pressione 80/140 curata con Inderal
carenza di ferro


Grazie e cordiali saluti

Maurizia

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Risposte:


Risposta del08/12/2004

Se il suo peso ideale fosse di 53 kg (va calcoalto sulla base dell'ossatura che ha, se è un'ossatura media il suo peso ideale dovrebbe essere tra 50 e 53 kg), può tranquillamente spostarsi a 1600 calorie e vedere come va.
Per il futuro, tenga presente che dopo i 60 anni il fabbisogno calorico cala un pochino.
Cordialità.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)


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