28/08/12  - FT3 leggermente alto - TSH basso - Diabete tiroide e ghiandole
L'esperto risponde

FT3 leggermente alto - TSH basso




Domanda del 28 agosto 2012
Buongiorno
da circa 2 settimana ho extrasistoli che si presentano svariate volte durante l'arco della giornata, anche diverse volte al minuto.
Stranamente scompaiono per diverse ore dopo l'attività fisica (corsa o calcio) e ho notato che si attenuano e si riducono di numero con l'utilizzo di un byte dentale (di quelli automodellanti).
Sono in attesa di un Holter, e nel frattempo il mio medico mi ha fatto fare gli esami per la tiroide, con i seguenti risultati:
FT3 4,47 (val. rif. 1,71 - 3,71)
FT4 1,17 (val. rif. 0,70 - 1,50)
TSH 1,38 (val. rif. 0,35 - 4,94)

Cercando su web ho trovato che FT3 alto e TSH basso potrebbe essere sintomi di ipertiroidismo.
E' possibile? Potrebbe derivare da ciò anche l'irregolarità cardiaca?

Grazie in anticipo per la risposta.
Risposta del 04 settembre 2012
CAro Signore, certo che con ipertiroidismo possono comparire anche delle extrasistolie.
Legga bene tutto sul web, ne parli con il suo medico che controllerà anche gli anticorpi anti tireoglobulina e perossidasi come pure una ecografia della tiroide e la invierà da un endocrinolgo.
Un cordiale saluto

Dott. Gianluca Occelli
Medico Ospedaliero
Specialista convenzionato
Specialista in Chirurgia generale
Suzzara (MN)

Il profilo di GIANLUCA OCCELLI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Diabete tiroide e ghiandole



Cerca nel sito


Cerca in


Ricette  |  Farmaci  |  
Schede patologie


Cerca il farmaco
Potrebbe interessarti
Tumore della tiroide: il punto di vista dei pazienti
Diabete tiroide e ghiandole
13 aprile 2017
Interviste
Tumore della tiroide: il punto di vista dei pazienti
Tiroidite - Cure
Diabete tiroide e ghiandole
01 marzo 2017
Analisi patologie
Tiroidite - Cure