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Domanda di: Alimentazione

27/10/2004 21:41:32

Grassi e grassi

Spett. Dica 33:



Risposte:


Risposta del03/11/2004

Non ci sono indicazioni così nette, tutto dipende dalla distribuione, durante la gironata, anche delle proteine e dei glicidi.
In ogni caso, i grassi sconsigliati sono quelli solidi (TUTTI quelli solidi, la margarina non è diversa dal burro) e perciò anche quelli contenuti in alimenti come formaggio, salumi, carne; e poi i fritti, ovviamente.
Tutti i tipi di grassi forniscono 9 calorie per grammo, su questo non c'è differenza. E' bene imparare a essere coscienti della composizione degli alimenti, ci sono tabelle apposta, anche in questo portale, e imparare che l'assunzione di grassi nella dieta deve essere pari al 25-30% delle calorie introdotte. Sono indispensabili, perché le cellule nuove necessitano dei grassi per essere prodotte; oltre un certo limite si ha l'accumulo, e da qui i problmi di salute.
Spero di averle chiarito le idee. Dal peso che dichiara, comunque, non mi sembra che sia questo il suo problema...
Un saluto.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)


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