L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Salute maschile

14/06/2007 16:41:05

Varicocele

Salve,vorrei gentilmente un vostro parere ,la situazione dei miei spermiogrammi in breve è questa ,quantità 3,5 ml-spermi 10 milioni-leucociti rari-morfologia 68% normali -motilità normocinetica 20%-ipocinetica 18% immobili 50%,da una visita andrologica è risultato un varicocele di 2°grado,le analisi ormonali sono buonissime.vorrei sapere se secondo voi l'operazione al varicocele è auspicabile di miglioramento,e se con un seme così comunque una gravidanza naturale potrebbe arrivare o è impossibile?io sto assumendo Maca da 20 giorni circa ,può aiutare o no? grazie mille.io ho 28 anni e mia moglie 27 vorremmo un figlio . un altra cosa l'intervento puo danneggiare l'erezione o peggiorare gli spermatozoi?grazie

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del19/06/2007

L'intervento non provoca problemi di erezione e in assenza di complicanze non determina un peggioramento del seme. Il seme esaminato nel suo spermiogramma può determinare una gravidanza spontanea ma con una percentuale di possibilità ininore rispetto alla media. Per quanto riguarda l'intervento di varicocele non vi è nessuna certezza che questo determini un miglioramento del suo spermiogramma, ne tanto meno un aumento delle possibilità di una gravidanza. Ma il varicocele è stato valutato con un ecocolordoppler?
Cordialmente

Dott. Michelangelo Sorrentino
Casa di cura convenzionata
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
NAPOLI (NA)


Altre risposte di Salute maschile







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra