Allergia al nichel

23 aprile 2008

Allergia al nichel


Tags:


20 aprile 2008

Allergia al nichel

Da poco ho scoperto tramite test allergologici di avere una forte intolleranza al nichel. Controllando gli alimenti da non assumere noto che ho difficoltà a riconoscere quelli adatti al mio caso. Mi potrebbe consigliare?La ringrazio cordialmente Patrizia A

Risposta del 23 aprile 2008

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI SPORTELLI


Gli alimenti da evitare in caso di allergia al nichel sono: cibi in scatola, ostriche, fagioli, asparagi, cipolle, spinaci, pomodori, piselli, funghi, granturco, crusca, pere, the, cacao, cioccolato, lievito in polvere, noccioline. Inoltre il nichel e' presente nei coloranti, negli oggetti metallici, nei detersivi. Comunque e' praticamente impossibile evitare il contatto col nichel, presente proprio dappertutto. Per cui si deve fare quello che si puo', monitorando la sintomatologia. Se i disturbi sono presenti e notevoli, vuol dire che il contatto col nichel e' sostenuto (in questo caso se ne deve cercare la provenienza). Nel caso contrario vuol dire che il comportamento e' quello giusto.

Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)



Ultime risposte di Pelle



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Fitoretinoli: sostituti vegetali del Retinolo
Pelle
27 febbraio 2024
Notizie e aggiornamenti
Fitoretinoli: sostituti vegetali del Retinolo
Proteggere la pelle dal freddo
Pelle
21 dicembre 2023
Notizie e aggiornamenti
Proteggere la pelle dal freddo
Sai fare lo scrub? I consigli di Dica33
Pelle
24 novembre 2023
Notizie e aggiornamenti
Sai fare lo scrub? I consigli di Dica33
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa