23 aprile 2008
Allergia al nichel
Tags:
20 aprile 2008
Allergia al nichel
Da poco ho scoperto tramite test allergologici di avere una forte intolleranza al nichel. Controllando gli alimenti da non assumere noto che ho difficoltà a riconoscere quelli adatti al mio caso. Mi potrebbe consigliare?La ringrazio cordialmente Patrizia ARisposta del 23 aprile 2008
Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI SPORTELLI
Gli alimenti da evitare in caso di allergia al nichel sono: cibi in scatola, ostriche, fagioli, asparagi, cipolle, spinaci, pomodori, piselli, funghi, granturco, crusca, pere, the, cacao, cioccolato, lievito in polvere, noccioline. Inoltre il nichel e' presente nei coloranti, negli oggetti metallici, nei detersivi. Comunque e' praticamente impossibile evitare il contatto col nichel, presente proprio dappertutto. Per cui si deve fare quello che si puo', monitorando la sintomatologia. Se i disturbi sono presenti e notevoli, vuol dire che il contatto col nichel e' sostenuto (in questo caso se ne deve cercare la provenienza). Nel caso contrario vuol dire che il comportamento e' quello giusto.
Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)